LEFT SIDEBAR PAGE

антиквариат нижний новгород

  Применяется главным образом для утепления наружных дверей и повышения их звукоизоляции, реже в декоративных целях. Для обивки створку двери снимают с петель и укладывают на табуреты или стулья. На створку настилают слой утеплителя толщиной 25.,.30 мм. В качестве утеплителя используют вату, поролон, войлок, паклю и т.п.


Рис. 1,
Обивка дверей: а - с использованием ваты; б - дверь в коробке; в - с использованием поролона; г - внешний вид; 1 - дверное полотно; 2 - коробка; 3 - дерматин; 4 - вата; 5 - поролон; 6 - валик; 7 - мелкие гвозди; в - обойные гвозди.
 

Утеплитель выкладывают так, чтобы он не доходил до кромок створки на 40...50 мм. Затем утеплитель закрывают кожзаменителем, дерматином, клеёнкой или прочной синтетической тканью и прибивают тонкими короткими гвоздиками (желательно с широкими шляпками) у кромки дверной обвязки с интервалом 40...60 мм (рис, 19), Прибив одну сторону, кожзаменитель (дерматин, клеёнку) туго натягивают с противоположной стороны и так же прибивают. Излишки материала обрезают. Таким же образом поступают и с двумя другими сторонами. После этого берут обойные гвозди и вбивают их через каждые 50...60 мм, прижимая кожзаменитель и образуя тем самым ровную кромку без утеплителя. Отдельно из того же кожзаменителя и утеплителя делают уплотняющие валики диаметром 20...30 мм. Обитую створку навешивают на петли и закрывают на замок, после чего обойными гвоздями с интервалом 50...60 мм прибивают валики к откосу дверной коробки, плотно прижимая их к створке, но так, чтобы они не мешали её закрыванию. Внизу валик крепится не к откосу коробки или к порогу, а к нижнему бруску дверной обвязки. Обивать двери можно как с внешней, так и с внутренней стороны (по желанию), поскольку процедура обивки одна и та же.
 
Agam Berry